FSJ

Der SV Kappelwindeck e. V. ist eine anerkannte Einsatzstelle für die Freiwilligendienste im Sport. Wir bieten dir die Möglichkeit ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport oder für „Sport und Schule“ zu absolvieren. Die „FSJ’ler“ unterstützen unseren Verein in vielfältiger Weise. Neben dem Training im Verein sind die FSJ’ler auch in den örtlichen Schulen aktiv. Unten findet ihr einige Beispiele von unseren aktiven und ehemaligen Helfern.

Als Handballverein bieten wir in Bühl und Umgebung Breiten- und Leistungssport für Jungs und Mädchen im Alter von 4 – 99 Jahren an. Seit Jahren kooperieren wir auch sehr erfolgreich mit dem SR Yburg Steinbach in einer Spielgemeinschaft. Die SG Kappelwindeck/Steinbach ist eine der bundesweit größten Handball-Spielgemeinschaften. Die Gründung der SG Kappelwindeck/Steinbach geht auf das Jahr 2005 zurück. 14 Jahre später kann man nun 33 Mannschaften, über 1000 Mitglieder und fast 50 Trainer und Trainerinnen zählen. Unsere Mannschaften spielen von den Freizeitligen bis zur Jugendbundesliga und 3.Liga.

Ausschreibung 2022-2023

Auch für das nächste Jahr 2023 gibt es wieder die Möglichkeit ein freiwilliges soziales Jahr beim SV Kappelwindeck zu absolvieren. Du hast Interesse? Dann melde dich bei uns!

Für weitere Fragen wende dich bitte an unsere Ansprechpartner Christina Schemel und Melanie Gleim:

fsj-svkappelwindeck@web.de

Möchtest Du

• Deine soziale Kompetenz verstärken und neue Erfahrungen sammeln
  • Projekte und Veranstaltungen wie Aktionstage in Schule / Kindergärten / im Verein organisieren und betreuen sowie bei vereinsadministrativen Tätigkeiten unterstützen
  • Deine Eignung für einen sozialen, sportlichen Beruf oder das Lehramt überprüfen
  • Nach der Schule etwas Praktisches machen und weißt noch nicht, welche Ausbildung oder welches Studium du ergreifen willst
  • Eine eigene Mannschaft trainieren und coachen

Das solltest Du haben

• Alter: 17-26 Jahre
  • Abgeschlossene Schulausbildung (Abitur, mittlere Reife)
  • Spaß und Begeisterung am Sport sowie Interesse an Kindern- und Jugendarbeit im Sportverein